So-net無料ブログ作成

厚切りベーコンとトマトのリゾット [手料理]

小さいフライパンで厚切りベーコンをタマネギと一緒に炒め、ブイヨン・白ワイン・水と一緒に生米を投入。15分ほど、水を足しながら蓋をして炊きました。 えだまめ、生バジルなどを散らして、黒コショウと粉チーズをかけて。

先日、炊き込みを作ったときにリゾットが食べたかったのだ。

トマト、えだまめ、バジル、トマト、で夏のメニューです。

SANY0509.JPG


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

パスタのレシピ

こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!
by パスタのレシピ (2011-07-08 17:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。