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チャーハンと芽キャベツのスープ [手料理]

今日は予定外でしたが、急遽夕飯当番。冷やご飯処理依頼が来たので帰りに焼豚と総菜の餃子を買って帰り、チャーハンにしました。

2009022003.JPG

餃子は家で作るほうがうまいなぁ・・・東急ストアの餃子、イマイチです。

スープは芽キャベツがおいしそうだったので、隠し包丁を入れて茹でてみました。

2009022004.JPG

ふむ、これは春らしい感じのするスープとなりました。

 


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コメント 2

mie

久々に書き込ませていただきます^^
ホントいつも美味しそうな食卓ですね^^

芽キャベツ、カットしまうのではなく
十文字に切り込みいれるのいいですね!
食べやすくなるし味も染み込むし、
何よりも煮くずれしませんねぇぇぇ

by mie (2009-02-22 14:09) 

pandrbox

mieさん、おひさしぶりです。

芽キャベツ、じつはおしりにも45°ずらして十文字に切り込みが入れてあります。芯にも熱が通りやすくなるようにです。でもくずれない。
by pandrbox (2009-02-24 00:49) 

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